суббота, 19 февраля 2011 г.

LHC открывает жидкую вселенную.

Оказывается, Вселенная сразу после начала своего существования вела себя как жидкость, а не газ, показали последние эксперименты на Большом адронном коллайдере.



Теория "жидкого рождения Вселенной" появилась в прошлом десятилетии на американском ускорителе. В этом же году ученые подтвердили возможность существования плотной и невероятно горячей жидкой кварк-глюонной плазмы. Тем не менее, многие ученые оставались консерваторами. Нынешние эксперименты проходят на энергиях ранее недоступных, ученые пытаются воссоздать Большой взрыв. Но все же однозначных ответов нет и сейчас.



Доктор David Evans и его группа установили, что количество элементарных частиц, зарегистрированных в детекторах, было больше расчетного из существующей модели.
Таким образом, можно сделать вывод, что глюоны могут быть более плотными, чем ожидалось ранее и, чтобы его выяснить, понадобится еще большая энергия столкновений.
Эксперименты продолжаться в 2013 году на вдвое большей энергии.
Бирмингемские ученые подтвердили результаты доктора Эванса, и пришли к выводу, что Вселенная в начале своей жизни представляла собой жидкость.
Несмотря на это, многие ученые полагают, что первичная газовая форма кварк-глюонной плазмы не будет воссоздана. Это может значить, что все могло начинаться все-таки с газа.

8 комментариев:

  1. интересно а перед жидкостью вселенная могла быть твердым телом?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно, и сложно..
    Мистика.. что же на самом деле правда??

    ОтветитьУдалить
  3. а оно им зачем вообще знать? *_*

    ОтветитьУдалить
  4. Лол никогда бы не подумал что вселенная была жидкой на заре своего существования.

    ОтветитьУдалить
  5. Ученым осталось выяснит,чем мелкодисперсная жидкость отличается от газа,только и всего...

    ОтветитьУдалить
  6. После слов кварк глюонная плазма мнe все стало понятно :)

    ОтветитьУдалить